Пассивный залог Passiv


Иначе его также называют страдательным залогом. Ситуации, в которых его используют – когда в предложении акцент ставиться на процесс действия или результат действия, а лицо, его выполняющее, не является существенным (зачастую оно и вовсе неизвестно, и, если это так, то у нас есть два варианта: использовать пассивный залог или же безличное местоимение man в активном предложении).

Представлено две формы такового залога, а именно пассив для действия и состояния. Чтобы образовать пассивный залог употребляются вспомогательные глаголы sein и warden и основной глагол в форме Partizip II.

Для страдательного залога со смыслом действия, используется вспомогательный глагол warden. В таких предложениях есть ярко выраженная динамика действия, при этом, без указания на лицо действие выполняющее. Для построения данной конструкции вам необходимо знать спряжения вспомогательного глагола warden, его необходимо поставить в нужную форму, а вот причастие глагола, при спряжении свою форму сохраняет неизменной.

Что касается пассива состояния, то он показывает завершенное действие, образованное как результат, от действия динамического. Для него используется вспомогательный глагол sein. Агента действия в таковых предложениях не бывает. Пассив состояния в основном используется в настоящем времени или же в прошедшем — Präteritum.